バナナ好き赤ちゃん大喜び!持ち運びできる超簡単手作りおやつ。
バナナ好きな赤ちゃんって多いですよね。
酸味がないから?
柔らかいから?
まぁなんにせよ、バナナ安いから助かるわぁ。
というわけでよくバナナをそのままおやつにあげてるんですよ。
でも半分とか三分の一とか、1本丸々は食べないですから持ち運びには不向きですよね。
余ったら変色してくるし、変色しないようにレモン汁とか砂糖水とか塗っておくのも、赤ちゃん用だからあまりしたくないし。
と言うわけでバナナを蒸しパンにして、持ち運びやすくしてみました。
(上のバナナの輪切りは、かわいいかも!と思って乗せてみましたが、見ての通り、ない方がいいです)
そしてこれなんと冷凍保存できます。
しかも卵不使用!
最高かよ。
材料は
バナナ1本
小麦粉70g
きな粉10g(無糖)
砂糖 5g
ベーキングパウダー3g
豆乳100cc(牛乳でもミルクでも可)
サラダ油大さじ1
材料全部を耐熱容器に入れてー混ぜてーラップしてレンジで5分(500w)チン!
出来上がり(O_O)!
※竹串さして生の生地がのろっとついてこないか確かめてね
何個かに切り分けて冷凍保存。
蒸しパンって、早い安い美味いですね。
あ、チンしすぎたらちょっと硬くなっちゃうので気をつけて。
(´-`).。oO(まぁ気にしすぎなくても大丈夫
持ち運べるし、よく食べるし、すぐできるし、適当でもできるし、冷凍できるし。
サ・イ・コ・ウかよ。
ベ・ン・リかよ。
ってことで紹介してみました。
本当簡単だから試してほしい!!